Опальный Бензема вернулся в сборную Франции

Опальный Бензема вернулся в сборную Франции

Форвард мадридского «Реала» сыграет на Евро после 6-летнего отлучения от национальной команды

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам назвал имена игроков, которые будут включены в заявку команды на Евро-2020. Среди приглашенных футболистов оказался и Карим Бензема, не привлекавшийся к играм за трехцветных последние 6 лет.

Фото: AP

33-летний форвард мадридского «Реала» вновь в сборной Франции, из которой был изгнан в 2015 году. Столь жесткое наказание Бензема напрямую с футболом никак связано не было. 6 лет назад он был уличен в причастности к шантажу еще одного французского игрока — хорошо знакомого российским любителям футбола по выступлениям за московское «Динамо» Матье Вальбуэна. С экс-динамовца злоумышленники пытались стрясти 150 000 евро за интимное видео, на котором якобы был запечатлен Вальбуэна. Сам Карим напрямую в шантаже замешан не был, но выступил связующим звеном между вымогателем и партнером по сборной Франции. Сначала Бензема даже высмеивал обвинения в свой адрес, но после того, как дело приобрело серьезный оборот и ему как соучастнику грозил 5-летний тюремный срок, признал свою вину и согласился на сотрудничество с полицией.

Форвард был отстранен от игр за национальную сборную решением главы Федерации футбола Франции Ноэля Ле Гре, которое полностью поддержал премьер-министр страны Мануэль Вальс, что обернулось для игрока большими неприятностями. Один из лучших нападающих своего поколения, 4 раза поднимавший над головой Кубок чемпионов и имеющий на своем счету более 20 спортивных титулов, так и не смог пока стать чемпионом мира и выиграть трофей, без которого футболистов историки редко называют великими. В 2017 году суд снял с Карима все обвинения, но возвращения в национальную команду вслед за этим не последовало. На ЧМ-2018 сборная Франции стала первой на планете благодаря голам Килиана Мбаппе и Антуана Гризманна, а вовсе не Бензема.

Не факт, что Бензема вообще получит на предстоящем Евро игровые минуты, ведь в составе действующих чемпионов мира предостаточно звездных нападающих во главе с уже упомянутыми Мбаппе и Гризманном. Но форвард «Реала» провел отличный сезон и, пожалуй, заслужил возвращение в сборную. Тем более что на позиции силового форварда выбор у Дешама совсем не велик, а в сравнении с тем же Оливье Жиру Бензема выглядит игроком куда более высокого уровня.

«Горжусь возвращением в сборную Франции и оказанным мне доверием. Благодарен всем, кто поддерживал меня все эти годы», — написал Бензема в соцсетях.

«У нас состоялся продолжительный разговор, в котором нуждались мы оба, — рассказал главный тренер французов Дидье Дешам. — Я долго думал и в итоге пришел к решению вызвать Бензема на Евро. Наши взаимоотношения в данной ситуации вторичны, это не исключительный случай. Как главный тренер я обязан смотреть на ситуацию шире».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *