Назван олимпийский состав сборной России по фигурному катанию: Мозалёв победил Семененко

Назван олимпийский состав сборной России по фигурному катанию: Мозалёв победил Семененко

Участники командного турнира будут определены позже

Федерация фигурного катания на коньках России объявила состав российской олимпийской команды фигуристов, которые выступят на Олимпиаде в Пекине. Неожиданностей нет. По сравнению с заявкой на триумфальный чемпионат Европы, где Россия завоевала 9 из 12 медалей, четыре из них – золотые, произошла одна рокировка: Андрей Мозалёв теперь вошел в сборную вместо Евгения Семененко, а Женя стал запасным.

Фото: AP

Вопрос после выступления нашей команды на чемпионате Европы с составом команды на Олимпийские игры оставался единственный: Андрей Мозалёв или Евгений Семененко попадут в основную сборную? Андрей Мозалёв, ставший на чемпионате России бронзовым призером, в Таллин ехать не должен был: решением ФФККР он был заменен на Евгения Семененко, который в Санкт-Петербурге оказался вне пьедестала. Федерация воспользовалась правилом отбора: два первых места попадают в команду, третье место занимает спортсмен на усмотрение тренерского совета и исполкома.

Но за два дня до чемпионата из-за травмы вынужден был сняться с турнира в Таллине Михаил Коляда. И заменивший его Андрей Мозалёв оказался вновь соперником Евгения Семененко, причем очным.

Ни Андрей, ни Евгений, блеснув в короткой программе и оказавшись на пьедестале с минимальным отрывом друг от друга, в произвольной не показали свой максимум и остались без медалей. Мозалёв оказался на четвертом месте, Семененко – на пятом, вновь проиграв Андрею в сухом остатке. Контент у них примерно одинаковый, а главный козырь – стабильное выступление – Евгений на последних стартах потерял.  

Мужской состав сборной России: Марк Кондратюк, Михаил Коляда, Андрей Мозалёв – все медалисты чемпионата России. Запасные: Евгений Семененко, Петр Гуменник.

Танцы не дали по итогам чемпионата Европы никаких сомнений: первое место завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, второе – Александра Степанова и Иван Букин, прекрасно дебютировали, став седьмыми, Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Все три дуэта – в составе на Пекин-2022. Запасные: Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Аннабель Морозов – Андрей Багин, Елизавета Шанаева – Девид Нарижный.

В парном катании наши спортсмены крушили на чемпионате Европы мировые рекорды и заняли весь пьедестал. Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский – в составе тоже нет изменений. Запасные: Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Юлия Артемьева – Михаил Назарычев.

В женском одиночном катании в Таллине традиционно кипели страсти на высшем уровне, правда, во многом раздутые придуманным информационным поводом о «провале» Анны Щербаковой, которая, допустив ошибку в короткой программе, на произвольную выходила с четвертого места, но в итоге – завоевала второе место, уступив только Камиле Валиевой. В Пекин едут Валиева, Щербакова и Александра Трусова. Запасные: Елизавета Туктамышева, Майя Хромых.

Соревнования фигуристов начнутся 4 февраля, в первый же день Олимпийских игр командным турниром. Состав спортсменов сборной России на «командник» будет озвучен позже.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *