Дешевые сборные на ЧМ творят сенсации

Дешевые сборные на ЧМ творят сенсации

Сколько стоят игроки мундиаля

Чемпионат мира стартовал и уже подарил нам первые сенсации. К примеру, сборная Саудовской Аравии находится в числе самых дешевых сборных турнира, но это не помешало ей обыграть Аргентину и самого Месси. Подсчитали, кто же в Катаре стоит дороже всего, а кто по стоимости плетется в конце.

Фото: Global Look Press

Три самых дорогих команды: Англия — лидер с отрывом, Франция и Бразилия в тройке.

Нынешнее поколение, наверное, можно назвать сильнейшим в истории футбольной Англии. В нулевые были все, кроме вратаря, а сейчас у Гарета Саутгейта хороший выбор и на эту позицию (умница Ник Поуп, например, сидит в запасе).

Самые дорогие — Фил Фоден (110 млн евро), Джуд Беллингем (100 млн евро) и Харри Кейн (90 млн евро). Общая стоимость состава — 1,26 млрд евро.

Но дороговизна Англии не отражает реального положения вещей: во-первых, стоимость игроков, играющих в АПЛ, местами завышена, и во-вторых, не забываем про фактор Гарета Саутгейта.

Критика Саутгейта — парадокс. С одной стороны, его стиль и настоящее ограничение потенциала сборной Англии ужасают. Гарет не стесняется чехлить на лавке очень талантливых парней. Но тренеры сборных не занимаются процессом, как это делают тренеры клубов. Спрос с тренера сборной один — результат. И пока у Саутгейта он великолепен: полуфинал прошлого чемпионата мира, финал чемпионата Европы и первая победа над Ираном в Катаре.

Впереди у англичан США и Уэльс, которые не гарантируют сборной легкой прогулки.

Вслед за Англией в рейтинге стоимости идут Бразилия (1,14 млрд евро) и Франция (1,03 млрд евро).

Команда Тите подошла к мундиалю в качестве лидера рейтинга ФИФА и одного из явных фаворитов турнира.

Самые дорогие игроки — Винисиус (120 млн евро), Родриго (80 млн евро) и Неймар (75 млн евро). Впервые за много лет у Бразилии на чемпионате мира очень сбалансированная команда, где на каждой (ну почти на каждой) позиции есть мировая звезда. И при Тите Бразилия очень крепко выступает на крупных турнирах: после неудачи на ЧМ-2018 пятикратные чемпионы дважды дошли до финала Кубка Америки (победа и поражение).

Действующие же чемпионы мира тоже заслуживают своей стоимости. В их составе недавний обладатель «Золотого мяча» Карим Бензема и Килиан Мбаппе — самый дорогой футболист турнира (160 млн евро).

Три самых дешевых команды: Коста-Рика в компании Саудовской Аравии и Катара.

Коста-Рика (18,75 млн евро) привезла на Кубок мира довольно опытный и недорогой состав. Самый дорогой футболист — 35-летний голкипер Кейлор Навас (5 млн евро). Например, вечный капитан команды Брайан Руис стоит 150 тысяч евро в свои 37 лет.

Катар (14,9 млн евро) и Саудовская Аравия (25,2 млн евро) — единственные команды на турнире, полностью составленные из игроков своих национальных чемпионатов. У Катара самый дорогой игрок стоит больше, чем у саудовцев: 4-миллионный Акрам Афиф против Султана Аль-Ганнама (2,5 млн евро). При этом хозяева умудрились показать ужасный старт, проиграв Эквадору, а Саудовская Аравия, наоборот, начала с сенсации, унизив саму Аргентину во главе с Месси.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *