Следователи изучают компьютеры школьниц, погибших на железной дороге в Подмосковье

Следователи изучают компьютеры школьниц, погибших на железной дороге в Подмосковье

Одна из девочек наблюдалась у психолога в связи с депрессией

Стали известны подробности гибели двух 16-летних школьниц. Их тела были обнаружены рядом с железнодорожным полотном недалеко от платформы Люберцы-1. Характер повреждений на телах подруг указал полицейским на то, что это был не несчастный случай, а самоубийство.  

Фото: Наталья Мущинкина

Погибшими оказались жительницы Люберец, бывшие одноклассницы. Нина (все имена изменены) была ученицей 10-го класса, в то время как Надежда покинула школу после 9-го класса. Девочки были лучшими подругами и дружили с 2014 года. Они часто проводили время вместе, ходили друг к другу в гости.

В школе о погибших отзываются только положительно, никаких серьезных нареканий со стороны учителей к девочкам не было. Нина училась на 4 и 5, очень трепетно относилась к полученным оценкам, не боялась отстаивать свое мнение и иногда вступала в споры с учителями, но была скорее замкнутым человеком, близко к себе никого не подпускала. Успеваемость Надежды была немного хуже, но она была очень общительной, все время улыбалась. Обе были домашними девочками, с парнями по улицам не бродили и тусовки не посещали, большую часть времени проводили в кругу семьи. 

Нина жила с мамой, старшей сестрой и ее 10-месячным ребенком. Папа девочки после развода уехал жить в другую страну. Надежда же проживала с мамой, старшей и младшей сестрами. Их отец скончался в прошлом году. Полицейским родители школьниц рассказали, что в семьях  каких-то значимых конфликтов не было. 

Правда, Нина с ноября 2020 года наблюдалась у психолога в связи с депрессией и частыми перепадами настроения.

Что могло толкнуть девушек на этот отчаянный поступок, сейчас выясняет следственный комитет, который уже начал проверку по факту гибели школьниц, изъяты их мобильные телефоны и компьютеры, их содержимое изучается.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *