Врио губернатора Тувы назначил двух новых глав ведомств

Врио губернатора Тувы назначил двух новых глав ведомств

 

© Фото : Правительство Республики Тыва Читать ria.ru в Временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг в понедельник назначил двух новых глав ведомств — дорожно-транспортного комплекса Шораана Чыргал-оола и исполняющего обязанности министра здравоохранения республики Анатолия Югая, сообщает пресс-служба главы республики.Ховалыг 26 апреля отправил в отставку республиканский кабмин.»Временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг назначил министром дорожно-транспортного комплекса Шораана Чыргал-оола. Ранее он занимал пост заместителя министра, координировал деятельность министерства по дорожной отрасли, включая строительство, ремонт, содержание дорог. Владислав Ховалыг во время встречи отметил его образование по профилю, трудовую деятельность, начиная с должности дорожного рабочего», — говорится в сообщении.

Кроме того, Ховалыг утвердил кандидатуру Югая Анатолия Константиновича, работающего заместителем главного врача по хирургии ГБОУ РТ «Республиканская больница № 1», на пост исполняющего обязанности министра здравоохранения республики, сообщила пресс-служба.

Новый министр транспорта отметил, что приглашение возглавить министерство было для него неожиданным.

23 апреля, 13:35Депутат парламента Тувы призвала Ховалыга продолжать курс Кара-оола»Я очень ценю то доверие, которое проявил врио главы. Конечно же, по проблематике дорожной отрасли, которая была акцентирована, она имеется, и те задачи, которые поставлены, они также будут планомерно вестись. Это у нас, в первую очередь, увеличение и не снижение темпов роста, которых мы на данный момент уже достигли… В этом году эта работа будет также планомерно вестись и на последующие года по достижению и извлечению дополнительных средств, в том числе и федеральных», — сказал министр.Также он подчеркнул, что продолжится комплексная работа в плане приведения в нормативное состояние искусственных сооружений и в целом доведение в нормативное состояние приоритетов, которые поставлены в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *