В Совбезе назвали возможный сценарий биоатаки на Россию

В Совбезе назвали возможный сценарий биоатаки на Россию

 

© Sputnik / Денис АслановЧитать ria.ru в В Совете безопасности обеспокоены размещением биологических лабораторий США и НАТО у границ России.

"Смертельно опасные микроорганизмы <…> могут быть "якобы по ошибке" выпущены в окружающую среду, приведя к массовому поражению мирного населения как приграничных государств, так и населения России", — отметил в интервью РИА Новости первый заместитель секретаря Совбеза Юрий Аверьянов.

Он также рассказал, что Вашингтон разрабатывает для многих стран индивидуальные планы биологических исследований исходя из национальных потребностей «в первую очередь военного назначения».

По его словам, эта деятельность «реализуется через жесткое навязывание» программ «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения», «Совместные биологические обязательства» и «Совместное сокращение угроз».

В апреле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсант» заявил, что в мире, особенно у границ России и Китая, как на дрожжах растут новые биологические лаборатории, контролируемые Соединенными Штатами. По его оценке, там могут разрабатывать биологическое оружие.

10 апреля, 15:20Источник подтвердил существование американских биолабораторий на Украине

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *