Рябков назвал условие для исключения США из списка недружественных стран

Рябков назвал условие для исключения США из списка недружественных стран

 

© РИА Новости / Нина ЗотинаЧитать ria.ru в США должны прекратить враждебную политику и вмешательство во внутренние дела, чтобы Россия исключила их из списка недружественных стран, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.Правительство ранее утвердило перечень недружественных государств, в списке значатся две страны: Соединенные Штаты и Чехия.

"США должны прекратить проводить недружественную политику", — пояснил Рябков.

По его словам, в частности, Вашингтону следует отказаться о наступления на российские внешнеполитические и экономические интересы, от постоянного вмешательства во внутренние дела страны (временами в вызывающей, предельно грубой форме), от противодействия партнерства с Москвой на международной арене и усилиям России в сфере интеграции.

«До этого распоряжения просто не было юридической базы, теперь она появилась, и, соответственно, нет никаких оснований ожидать, что перечень будет пересматриваться. Он не конъюнктурный, это просто инструмент», — добавил замминистра.Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с РИА Новости говорил, что Москва не будет огульно записывать в список недружественных любое государство. По его словам, решение намерены принимать на основе глубокого анализа, а перечень подлежит пересмотру со временем.

03:08Рябков: заявления США по «Северному потоку — 2» не изменят позицию России

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *