Полковник Баранец рассказал, что станет с работой и зарплатой мобилизованных

Полковник Баранец рассказал, что станет с работой и зарплатой мобилизованных

Средняя зарплата и рабочие места сохранятся

На фоне объявленной в России частичной мобилизации многие граждане задаются вопросом о том, что станет с их работой и заработной платой в случае призыва на службу. Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец ответил на вопрос о том, сохранят ли россияне свои рабочие места.

Фото: Лилия Шарловская

В эфире «Соловьев LIVE» Баранец привел в качестве примера старшего лейтенанта запаса, который устроился в IT-фирму, где получает приличную зарплату, но при этом он может хотеть стать добровольцем. По словам эксперта, законом это регулируется, и его средняя зарплата и место сохранятся. Более того, как заметил полковник в отставке, в части россиянин будет получать «очень немалое» денежное пособие. Он уточнил, что сумма зависит от специальности и звания, но это 200-300 тысяч рублей, и народу нужно говорить об этом прямо.

Военный эксперт подчеркнул, что мобилизации подлежат в первую очередь лица, прошедшие срочную службу в армии, в том числе в течение 12 месяцев. Из этих людей, по словам Баранца, будут набирать тех, кого сочтут «зрелыми и качественными» солдатами, но общее количество недавних срочников будет небольшим. «Золотым фондом мобилизации» специалист назвал бывших контрактников.

Полковник добавил, что это касается тех, кто недавно служил, у кого руки, голова и сердце помнят оружие и технику. К мобилизуемым, по его словам, также относятся те, кто посещали ежегодные сборы, проводимые по указу президента, на которые призываются около 15-20 тысяч человек. К тому же Баранец напомнил, что мобилизовать будут офицеров, которые по той или иной причине были уволены из вооруженных сил.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *