Кедми дал оценку возможности РСЗО HIMARS повлиять на ход спецоперации

Кедми дал оценку возможности РСЗО HIMARS повлиять на ход спецоперации

Их нужно уничтожать до появления на земле

В ответ на проводимую Россией спецоперацию на территории Украины страны Запада накачивают украинскую сторону самыми разными видами вооружений. Наибольшая шумиха поднялась вокруг РСЗО HIMARS, которые США передали киевскому режиму с расчетом на то, что эти системы позволят «переломить» ход спецоперации. При этом военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми уверен, что никакого реального влияния на ход спецоперации HIMARS оказать не могут.

Фото: Global Look Press

Слова Кедми приводит издание SM-News. По словам эксперта, РСЗО HIMARS сами по себе являются незначительной проблемой. Специалист отметил, что Западом был переброшен один дивизион, половина которого уже уничтожена. Кедми допустил, что на Украине осталось «2,5 батареи».

Он заметил, что с точки зрения ущерба, который может нанести ракета, ее дальность составляет 70 километров, поэтому необходимо уничтожать не только ракеты, но и сами HIMARS. Впрочем, эксперт добавил, что для ВС РФ нет проблемы обнаружить РСЗО с помощью средств разведки.

Кедми объяснил, что для определения местонахождения вооружения существует радиоэлектронная, воздушная и космическая разведка, и к тому же ведется много прослушивания. Специалист подчеркнул, что запеленговать, откуда идет разговор и его содержание – не составляет проблемы.

Эксперт напомнил, что раньше американцы пользовались индейцами из племени навахо в качестве радистов, а сейчас такого не происходит. Кедми уточнил, что противник говорит на языках, понятных нашей разведке. Он заключил, что HIMARS необходимо уничтожать до того, как они появятся на земле.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *