Греческий политик рассказал об «антироссийской истерии» в Евросоюзе

Греческий политик рассказал об «антироссийской истерии» в Евросоюзе

 

Читать ria.ru в Евросоюз проводит лицемерную политику, принимая санкции в отношении России, антироссийская истерия Брюсселя при поощрении Вашингтона ведет к обстановке холодной войны, считает бывший депутат Европарламента, лидер партии «Греция – другой путь» Нотис Мариас.»Лицемерие ЕС в очередной раз бросается в глаза в связи с решением совета по иностранным делам ЕС, принятым под пристальным контролем госсекретаря США Энтони Блинкена, о введении новых санкций против России в рамках нового механизма ЕС якобы в защиту прав человека, который является ни чем иным, как копией американского «закона Магнитского», — сказал Мариас РИА Новости.Главы МИД ЕС 22 февраля приняли решение о расширении персональных антироссийских санкций, которые затронут причастных к аресту Навального. Санкции впервые примут в рамках нового глобального режима санкций ЕС за серьезные нарушения в области прав человека, который был принят в декабре 2020 года и пока не применялся. ЕС неоднократно осуждал арест Навального и замену приговора, призывал немедленно его освободить.

МИД РФ назвал решение ЕС цирком и заранее разыгранной историей, предостерег Брюссель от введения новых санкций в отношении России и отметил, что на них последует соразмерный ответ.

По словам Мариаса, министры иностранных дел ЕС 22 февраля решили ввести санкции против России, в то же время продолжая откладывать до календ любые санкции против Турции.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *