Focus: «Посейдон» и «Циркон» помогут России сохранить статус сверхдержавы

Focus: «Посейдон» и «Циркон» помогут России сохранить статус сверхдержавы

 

© РИА Новости / Павел ЛьвовЧитать ria.ru в Беспилотный подводный аппарат «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон» позволят России сохранить статус сверхдержавы и обеспечить безопасность национального суверенитета, пишет эксперт Focus Томас Егер.По его мнению, усиление противоборства в космосе, о чем свидетельствует создание в США нового вида вооруженных сил — космических, а также планы Китая построить космическую станцию, могут помешать России сохранить статус сверхдержавы, из-за чего она модернизирует «потенциал стратегического устрашения».

2 мая, 08:00″У России такого не было»: для спецназа создают необычное оружиеВ частности, автор статьи выделяет атомный подводный дрон «Посейдон» (2М39) и гиперзвуковую ракету «Циркон» (3М22).

Говоря о 2М39, специалист отмечает, теперь Россия может наносить ответный ядерный удар из глубин океана.

"Согласно описаниям, "Посейдон" стремительно приближается к вражескому побережью и вызывает там радиоактивное цунами", — пояснил он.

Что касается ракеты «Циркон», то Егер указал на ее огромную скорость, из-за чего 3М22 невозможно отразить. Он также напомнил, что Россия продолжает ее модернизацию для «еще большего устрашения».

22 апреля, 09:34″Известия»: Россия создаст «зоны смерти» для высокоточного оружия врагаОбозреватель считает, что два новых вида оружия позволят Москве обеспечить влияние в мире и не допустить втягивания в возможный конфликт между США и Китаем.

"Путин подводит свою страну к новому этапу российской и мировой политики", — заключил Егер.

Впервые о разработке подводного беспилотника «Посейдон» президент России рассказал в 2018 году в послании Федеральному собранию. По его словам, такие беспилотники могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы, что позволит им поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Первые испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» начались в декабре 2019 года. Она будет иметь скорость девять Махов (в девять раз выше скорости звука) и дальность полета более тысячи километров. Как заявляли в Минобороны, ракета предназначена для атомных подводных лодок проектов 885, 885М, 949АМ, надводных кораблей проектов 22350, 23560, а также перевооружения крейсера проекта 1144.2 «Адмирал Нахимов». Кроме того, Путин упоминал о разработке «Циркона» наземного базирования.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *