Сериал «Берег москитов»: выжить в новых обстоятельствах

Сериал «Берег москитов»: выжить в новых обстоятельствах

Новый американский фильм расскажет о том, что значит быть мигрантом

30 апреля выходит американский сериал «Берег москитов» (первый сезон), снятый по одноименному роману 80-летнего американского писателя и путешественника Пола Теру. Его племянник и популярный актер  Джастин Теру сыграл главную роль — весьма эксцентричного человека и изобретателя, отправившегося с семьей фактически в неизвестность.   

Кадр из сериала «Берег москитов»

Пол Теру прожил бурную жизнь, объездил мир, побывал в Советском Союзе, путешествуя на поезде. Он занимался политикой, был обвинен в шпионаже, преподавал в Уганде. Там и опубликовал свой первый роман «Святой Джек», позднее экранизированный знаменитым режиссером Питером Богдановичем.  

«Берег москитов» впервые опубликован в 1982 году. Спустя четыре года он был экранизирован режиссером Питером Уиром. Съемки проходили в Белизе с участием  знаменитых актеров —  Харрисона Форда и Хелен Миррен. Музыку к фильму написал  французский композитор и оскароносец Морис Жарр. Картина номинировалась на премию «Золотой глобус». 

Сценарий новой версии написан группой авторов, включая Нила Кросса, известного по фильму «Лютер». Это история о том, что значит быть мигрантом. Главный герой Алли Фокс покидает США из-за некоторых проблемы с законом. Он бежит от привычного уклада жизни, подальше от цивилизации, мечтая построить фабрику льда где-нибудь в джунглях. Его семья оказывается в Центральной Америке на  Берегу москитов. Помимо неожиданностей, уготованных дикой природой, особенностями местного уклада, героев ждет встреча с темпераментными местными жителями, которые  не ждут с распростертыми объятиями незнакомцев. Чужакам там не место, вот и приходится бороться за выживание. Алли сталкивается с проблемами, которые знакомы сегодня любому мигранту.  

49-летний Джастин Теру, сыгравший главную роль, известен по картинам «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, «Железный человек 2», сериалам «Секс в большом городе» и «Клиент всегда мертв». В сериале также снимались: австралийская актриса Мелисса Джордж, известная по фильму «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча и сериалу «Друзья»; актриса и начинающий режиссер Логан Полиш, за плечами которой фильм «Только для влюбленных»; 16-летняя Гэбриэл Бейтман, снимающаяся с 2005 года, начиная с сериала «Анатомия страсти». Режиссерами проекта стали Наталия Беристайн, Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян»), Клер Килнер («Жених напрокат», сериал «Когти», «Воровки», «Американская девственница»).

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *