«Подвал» Табакова закроют на реконструкцию

«Подвал» Табакова закроют на реконструкцию

Перед этим там сыграют спектакль «Мадонна с цветком»

Завтра, 2 июня, на Исторической сцене Театра Олега Табакова состоится 100-й спектакль «Мадонна с цветком». Им завершится 35-ый сезон на Исторической сцене Театра Олега Табакова на Чистых прудах. А потом в «Подвале», где родился Театр Олега Табакова и где впервые вышли на сцену знаменитые актеры и поставили первые спектакли известные режиссеры, начнется реконструкция.

Фото: vk.com/ttabakova.

В 1978 году в бывшем угольном подвале появился театр. Тогда студенты Олега Табакова своими руками расчищали мусор, и появился фирменный черно-белый стиль подвальных афиш, придуманный выпускником ГИТИСа Александром Боровским. В 1987 году Подвал, наконец, обрел официальный статус Театра-студии под руководством Олега Табакова. Здесь, в душном зале на сто мест, рождались спектакли-легенды и артисты-звезды.

Спектакль «Мадонна с цветком» поставил Александр Марин – один из первых студентов Олега Табакова – в 1978 году. Теперь его сыграют в 101-й раз. Инсценировка написана по роману Марии Глушко «Мадонна с пайковым хлебом», рассказывающему о странствии 19-летней девушки, сначала беременной, а потом с новорожденным ребенком, в годы войны. Главная героиня оказывается в тылу. Но тут жизнь не слаще, чем на боле поля – здесь тоже гибнут люди и разыгрываются драмы. Мария Глушко написала о том, что пережила сама, однако он отражает судьбы миллионов советских женщин, которым пришлось выживать в тяжелое военное время. Название спектаклю дал один из шедевров Леонардо да Винчи – «Мадонна с цветком». В 2015 году он стал лауреатом Театральной премии «Московский комсомолец». 

Когда завершится реконструкция – пока не ясно. Но старая Табакерка уже в лесах.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *