Швейцария разморозила российские активы на 3,4 млрд франков

Швейцария разморозила российские активы на 3,4 млрд франков

Фото: pixabay.com

В Берне решили разблокировать принадлежащие россиянам активы на сумму 3,4 миллиарда швейцарских франков. Они были заморожены в рамках санкций, наложенных на Россию после начала спецоперации на Украине.

В правительстве Швейцарии пояснили, что не смогли доказать принадлежность активов подсанкционным лицам. Всего с начала апреля в стране были заморожены российские активы примерно на 7,5 миллиардов франков.

Новые данные Берн предоставил в ответ на критику «нерешительных мер» в отношении России, сообщил Вloomberg. Прозвучало также предложение США пересмотреть свое юридическое сотрудничество со Швейцарией.

Профессор права Базельского университета и эксперт по вопросам коррупции Марк Пит, заявил, что швейцарские власти проявили «недостаток мужества». Он оценил российские активы в стране в 200 миллиардов франков.

Швейцарский секретариат по экономическим вопросам подчеркнул, что большинство российских активов в Швейцарии не подпадают под санкции и поэтому не должны подвергаться аресту. Тем не менее, работа по выявлению активов, скрытых за подставными компаниями, продолжается.

Читайте также: «В Швейцарии арестовали 10 объектов недвижимости, принадлежащих россиянам»

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *