Росздравнадзор оценил ситуацию с маркировкой лекарств

Росздравнадзор оценил ситуацию с маркировкой лекарств

 

© РИА Новости / Константин МихальчевскийЧитать ria.ru в Почти 100% лекарств, вводимых в гражданский оборот в РФ, уже промаркированы, заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова.»Если по итогам 2020 года от всего объема вводимых в гражданский оборот лекарственных препаратов маркированных было чуть более 65%, то на сегодняшний день мы можем говорить, что практически все 100% лекарственных препаратов, которые вводятся в гражданский оборот, уже полностью промаркированы», — сказала Самойлова на конференции «ФармМедОбращение 2021».Она уточнила, что на сегодняшний день не маркируются медицинские газы, радиофармацевтические препараты и медицинские пиявки.

С 1 июля 2020 года в России началась обязательная маркировка лекарств спецметками. До 1 февраля фармпроизводители и дистрибьюторы имели право реализовывать препараты через 15 минут после их регистрации в системе, не дожидаясь получения квитанции о приеме сведений. С 1 июля 2021 года система полностью начнет работу в штатном режиме.

5 июня, 09:13Петербургский международный экономический форумВ России запустят пилотный проект по онлайн-продаже рецептурных лекарств

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *