Россияне начали активно скупать железнодорожные билеты в Белоруссию

Россияне начали активно скупать железнодорожные билеты в Белоруссию

 

Читать ria.ru в С момента открытия продаж билетов девять из десяти проездных документов на поезд из России за рубеж покупают по направлению Москва — Минск, сообщает Туту.ру.По данным аналитического центра сервиса, средний чек по уже оформленным билетам между столицами составляет 4 724 рубля в одну сторону. Это на 34 процента больше, чем год назад, когда за дорогу платили в среднем 3 522 рубля.На втором месте по бронированиям среди международных железнодорожных направлений за прошедшую неделю — маршрут Смоленск — Минск. Средний чек по этому маршруту по сравнению с прошлым годом вдвое выше: он поднялся с 1 348 до 2 757 рублей.

На третьем месте по спросу находится маршрут Адлер — Сухум. За билет платят в среднем 839 рублей — на 30 процентов больше, чем год назад.

Эксперты напоминают, что пассажиры, прибывающие в Белоруссию из стран, в которых регистрируется много случаев заражения COVID-19 (перечень этих государств публикуется на сайте белорусского Минздрава, Россия в него не входит), обязаны по приезду находиться в десятидневной самоизоляции. Но путешественники, следующие из России, должны иметь оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, подтверждающего отрицательный результат теста на коронавирус. Справка может быть на русском, белорусском или английском языке. Анализ должен быть выполнен не позднее 72 часов до даты пересечения границы.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *