Проценко назвал способ снизить смертность от COVID-19 среди пожилых

Проценко назвал способ снизить смертность от COVID-19 среди пожилых

 

Читать ria.ru в Вакцинация пожилых людей поможет снизить летальность и тяжелое течение коронавируса в этой группе, сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в рамках онлайн-конференции «COVID-19. Российский и международный опыт».

"Мне кажется, мы сейчас находимся на пороге расширения сезонной вакцинации еще и вакциной против ковида… Увеличение пропорции вакцинируемых нас не спасет от коронавируса, …пока не пройдет какое-то время. Но я уверен, что это путь к снижению тяжелого течения, к снижению летальности в пуле пожилых пациентов. Поэтому вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация", — сказал Проценко.

Проценко добавил, что пожилых пациентов в реанимации из-за сопутствующих заболеваний будет становиться все больше. По его словам, почти 30% пациентов в реанимации — это пожилые в возрасте 65-74 лет, 21% — пациенты в возрасте от 75 до 84 лет и старше 85 лет — 11%.

Он рассказал, что всего в Коммунарке было пролечено 23 457 человек, общая летальность составила 12,1%. Общий коечный фонд составил 2 156 коек, из них 440 в отделении реанимации, 797 — терапевтических коек в основном корпусе, а также 919 терапевтических коек в резервном госпитале.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *