Пенсии россиян оказались под угрозой

Пенсии россиян оказались под угрозой

В России выявили актуарный дефицит у трех НПФ

По результатам 2020 года в Российской Федерации выявили три негосударственных пенсионных фонда (НПФ) с «потенциальной невозможностью выполнить финансовые обязательства», сообщает «Коммерсант». Пенсионные вклады граждан РФ могут оказаться под угрозой.

Фото: Ольга Шуклина

По информации издания, самый крупный дефицит по итогам прошлого года, в размере 12,5% от обязательств (47,9 млн рублей), оказался у «АПК-фонда», который работает только по добровольным пенсионным программам. У «Телеком-союза» зафиксирован дефицит в 10,7% от обязательств (2,7 млрд рублей), у «Аквилона» — нехватка 0,8% от нынешнего капитала (16,3-16,6 млн рублей), говорится в статье.

Как отмечает газета, появление дефицита в фонде должно вызвать вопросы у надзорного блока Банка России. Если соответствующие данные подтвердятся, то будет выработан план по восстановлению платежеспособности. Дефицит также является основанием для применения негосударственными пенсионными фондами собственных мер по предупреждению банкротства.

Ранее Партия пенсионеров разместила на своем официальном интернет-портале заявление, в котором призвала ликвидировать ПФР, так как тот не приносит пользы никому, за исключением своих сотрудников. С точки зрения авторов обращения, выплаты пенсионерам должны идти напрямую из федерального бюджета. Пенсионный фонд России они обвинили в излишних расходах на собственные нужды, содержании более 100 000 сотрудников, а также строительстве «дворцов».

Напомним, Минфин под грифом «секретно» разрабатывает новую пенсионную реформу, которая модифицирует добровольную накопительную систему.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *