От Бибирево до центра: где выгодно купить квартиру в Москве

От Бибирево до центра: где выгодно купить квартиру в Москве

Вторичный рынок недвижимости Москвы очень неоднороден и на нем можно найти всё. Самый большой выбор квартир для покупки на этом рынке – на Авито Недвижимости.

Фото: Тимофей Овчинников. pexels.com/ru-ru/photo/8216776

Специалисты популярной платформы объявлений проанализировали более 42 тысяч предложений и выбрали районы столицы, в которых на рынок выходит много новых объектов, а цены не растут или снижаются. О том, на какие локации стоит обратить внимание, рассказывает Сергей Хахулин, руководитель направления вторичной и загородной недвижимости Авито.

“Несмотря на общую экономическую нестабильность, именно сейчас может быть подходящий момент для выбора вторичной квартиры в Москве. Весной растущий в цене московский рынок сильно замедлился – прежде всего из-за заградительных ставок по ипотеке. Но за последние два месяца они существенно снизились – до 10,9%. В то же время цены на “вторичку” в столице тоже перестали активно расти, а количество предложений  увеличилось – на 13%. Поэтому сейчас удачное время, чтобы подобрать подходящую новую квартиру. На Авито Недвижимости представлены квартиры от частных продавцов и от проверенных агентов – среди них можно найти уникальные и по цене, и по характеристикам. Некоторые из них доступны только на платформе и отмечены значком “Только на Авито””, – рассказывает Хахулин.

На платформе быстро и удобно искать квартиру: можно выбрать район и метро, площадь, этаж и количество комнат, задать ценовой диапазон, сохранить поиск и подписаться на обновления по нему, подать заявку на ипотеку в 22 банка, добавил спикер.

Самое доступное: квартиры до 5 млн руб.

Среди районов Москвы с невысокой стоимостью квартир стоит выделить Бибирево. За последний год цена на Авито здесь снизилась на 68%, а объектов на платформе стало в 2,8 раза больше. Почти 40% из них вышли на рынок в последний месяц. Средний бюджет покупки в марте был 3,2 млн рублей.

Чуть дороже, в среднем в 4,2 млн руб., обойдется квартира в Северном Тушино. Цена объясняется тем, что за год в продаже появилось много малогабаритных студий стоимостью около 3,9 млн рублей. К примеру, полностью готовую к проживанию студию площадью 17 кв. м можно найти за 5,2 млн рублей. Она отмечена значком “Хорошая цена”: это означает, что цена объекта ниже аналогичных предложений сопоставимой площади и параметров. Стоит отметить, что район привлекателен своими зелеными зонами.

Фото: Тимофей Овчинников. pexels.com/ru-ru/photo/8216776/

Средний ценовой сегмент: выгодные “однушки” и “двушки”

Среди районов с более высоким средним ценником привлекательно выглядит Лефортово: с одной стороны, его можно считать спальным районом, с другой – он находится в границах старой Москвы, хорошо благоустроен. По сравнению с мартом прошлого года, на Авито Недвижимости число квартир в продаже в Лефортово выросло в 2,2 раза. Средняя стоимость студий тут – 5,3 млн рублей, за однокомнатную квартиру придется заплатить уже 14,5 млн рублей, за двухкомнатную – 18,5 млн.

Удаленность от центра Ясенево компенсируют три станции метро. При этом он со всех сторон окружен парками. Однокомнатные квартиры здесь в последний месяц подешевели на 5%, двухкомнатные – на 7%. Так, “двушку” почти 45 кв. м с ремонтом можно купить в среднем за 11,9 млн рублей.

Где дешевеет элитное жилье?

В престижных районах Москвы квартиры тоже дешевеют. Например, в Ломоносовском. Район знаменит своими “сталинками”, которые образуют закрытые кварталы с уютными внутренними двориками, где исторически селилась научная интеллигенция. За последний год средняя стоимость однокомнатных квартир в нем снизилась на 20%, до 12,8 млн рублей, “двушку” можно купить за 14,8 млн рублей.

Еще один престижный район – Проспект Вернадского – за прошедший год также пополнился большим количеством студий, средняя стоимость которых не превышает 6 млн рублей. Трехкомнатные квартиры здесь за год подешевели на 19%, а за месяц – на 12%, до 35 млн рублей в среднем. Однако за 33 млн рублей на Авито Недвижимости можно найти трехкомнатную квартиру с евроремонтом.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *