Министр обороны Польши заявил о желании России восстановить империю

Министр обороны Польши заявил о желании России восстановить империю

 

© РИА Новости / Антон ДенисовЧитать ria.ru в Министр обороны Польши Мариуш Блащак считает, что Россия хочет возродить империю. Об этом он заявил в интервью Polskie Radio.»Несомненно, политика президента Владимира Путина направлена ​​на восстановление Российской империи», — сказал Блащак.Министр отметил, что Варшава внимательно следит за тем, что происходит на ее восточных границах, а также модернизирует армию и наращивает численность войск.

На Западе регулярно звучат обвинения в «агрессивных действиях» России против Украины. В частности, Москву критиковали за проведение военных учений.

На это в Кремле заявляют, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Вместе с тем Москва в последние годы отмечает растущую военную активность НАТО у западных и южных границ. Страны альянса регулярно проводят маневры и моделируют нападение России. Ранее Польша на таких крупных учениях потерпела разгромное поражение от условного «противника с востока».

23 апреля, 16:26Польша обвинила Россию в обострении отношений

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *