Литва отказалась покупать российскую вакцину от COVID-19

Литва отказалась покупать российскую вакцину от COVID-19

 

Читать ria.ru в Премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что страна не станет покупать российскую вакцину «Спутник V» от коронавируса даже в случае ее одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам.»Литва не станет покупать российскую вакцину «Спутник V», даже если она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам», — заявила глава кабмина в интервью литовскому радио.По словам Шимоните, «портфель (страны — ред.) состоит из ряда вакцин, которые либо уже зарегистрированы, либо находятся в процессе регистрации, либо могут быть зарегистрированы в ближайшем будущем». «Я уверена, что нам нет необходимости (покупать вакцину «Спутник V» — ред.), учитывая это», — сказала Шимоните.

С начала прививочной кампании в стране первичную вакцинацию прошли 78,8 тысячи человек, или 2,82% жителей, вторичную — 48,1 тысячи, или 1,72%. Вторичную вакцинацию ожидают 30,7 тысячи человек. Всего использовано 127 тысяч доз вакцин из 145,7 тысячи поступивших.

Минздрав регулярно сообщает о ходе и объемах поставок вакцины против COVID-19 в Литву. По данным ведомства, с декабря поступило 128,7 тысячи доз вакцины BioNTech и Pfizer, 6 тысяч доз фармакомпании Moderna и 12 тысяч AstraZeneca. Из-за плохих погодных условий в Литву из Германии пока не доставлена на самолете восьмая партия вакцины BioNTech и Pfizer.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *