В Москве заявили о готовности провести матч за шахматную корону

В Москве заявили о готовности провести матч за шахматную корону

Фото: Геннадий Черкасов

Глава Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов заявил, что Российская Федерация готова принять матч за мировую шахматную корону между Яном Непомнящим (Россия) и Дин Лижэнем (КНР). Если Международная шахматная федерация (FIDE) согласится, то все необходимые средства будут собраны.

«Если FIDE согласится проводить матч в Москве, то соберем все необходимые средства – «купечество» поможет», — сказал Филатов. Он сообщил также, что с Китаем не ведутся переговоры относительно матча, «пока не будем понимать решение о санкциях и ограничениях». Если они будут сняты, подчеркнул глава ФШР, состоятся переговоры с дружественной организацией.

«Может быть, даже разделим матч на Китай и Россию. Может быть, даже проведем его в Третьяковской галерее», – поделился перспективными планами с представителями СМИ Филатов.

Ранее комиссия по этике FIDE дисквалифицировала россиянина Сергея Карякина на 6 месяцев за поддержку СВО на Украине, фактически лишив его возможности участия в турнире претендентов на шахматную корону. FIDE, кроме того, отстранила сборные РФ от участия в международных стартах.

Матч за титул чемпиона мира по шахматам состоится в апреле-мае 2023 года.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *