Сборную России на Олимпиаде в Пекине разобрали «по полочкам»

Сборную России на Олимпиаде в Пекине разобрали «по полочкам»

Больше спортсменов только у США, но все может изменить коронавирус

На Олимпийских зимних играх в Пекине российскую сборную представят 213 спортсменов, которые будут бороться за медали во всех видах.

В общей сложности в делегацию входит 461 человек, включая тренеров и персонал сборных команд, руководство и сотрудников ОКР, а также представителей медицинского штаба из Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Алина Загитова прилетела в Пекин. Фото: olympic.ru

Олимпийский комитет России (ОКР) 1 февраля на своем сайте опубликовал последние данные по численности и составу нашей олимпийской сборной.

Всего в Пекин отправились 109 мужчин и 104 женщины. Они представляют 27 регионов страны.

Наибольшее представительство имеют:

Москва — 43 спортсмена;

Санкт-Петербург — 30 спортсменов;

Московская область — 20 спортсменов;

Краснодарский край — 15 спортсменов;

Красноярский край — 14 спортсменов.

В Пекине в составе нашей команды на старт выйдут 12 олимпийских чемпионов прошлых лет: Никита Нестеров, Вадим Шипачев, Сергей Андронов, Егор Яковлев, Никита Гусев, Вячеслав Войнов, Михаил Григоренко (все — хоккей), Вик Уайлд (сноуборд), Никита Кацалапов (фигурное катание на коньках), Александр Третьяков (скелетон), Семен Елистратов и Руслан Захаров (оба — шорт-трек).

Наибольшее количественное представительство в составе — у хоккеистов. В заявке мужской команды 25 спортсменов, женской — 23. На втором месте по числу участников — представители фристайла. В этом виде команду ОКР представят 24 спортсмена — 9 мужчин и 15 девушек. Максимальную квоту получили наши фигуристы (на Игры отправились по 9 мужчин и женщин), а также представители лыжных гонок (8+8) и конькобежного спорта (8+8).

В составе команды ОКР достаточно опытных спортсменов, для которых эти Игры не первые в карьере. Самый опытный и возрастной олимпиец — горнолыжник Александр Хорошилов. 16 февраля он отпразднует свой 38-й день рождения. Хорошилов выступал в Турине, Ванкувере, Сочи и Пхенчхане.

Что касается самых юных российских участников, то в составе команды ОКР сразу две 15-летние спортсменки. Это фристайлистка Александра Глазкова, родившаяся 15 марта 2006 года, и фигуристка Камила Валиева, которая отметит 16-летие 26 апреля. Стоит отметить, что Глазковой благодаря большой совместно проделанной работе Федерации фристайла России и ОКР была предоставлена дополнительная квота для участия в Олимпийских играх.

Конечно, от наших олимпийцев мы ждем только побед. И повод для этого есть.

«Российские спортсмены в межолимпийском цикле выступали очень успешно: было завоевано рекордное количество чемпионских титулов. Поэтому определенный оптимизм присутствует. Что касается нашего видения, российская команда способна достичь результата в 30 медалей, и на эту цифру мы будем ориентироваться», — цитирует президента ОКР Станислава Позднякова сайт Олимпийского комитета.

Напомним, что наши спортсмены примут участие в Играх в составе команды ОКР и будут выступать под флагом ОКР. В качестве музыкальной композиции на протокольных мероприятиях и во время церемонии награждения, как и во время Олимпиады в Токио, будет использоваться мелодия из Концерта №1 для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского.

Больше России спортсменов в Китай отправили только США: в составе американской команды 223 атлета. А вот главные фавориты (по мнению букмекеров и специалистов) медального зачета, норвежцы, по размеру своей заявки не входят даже в топ-10. В составе сборной Норвегии 82 спортсмена. Тем не менее ожидается, что они завоюют не менее 40 наград, в том числе более 20 золотых.

Что касается хозяев, то китайцы направили на Игры 176 спортсменов, которые примут участие в 104 соревнованиях по 15 дисциплинам во всех семи зимних олимпийских видах спорта. При этом 20 спортсменов принадлежат к этническим меньшинствам Китая, таким как тибетцы и уйгуры. Кроме того, из 78 тренеров китайской сборной 51 — иностранец.

«Матч ТВ» дало прогноз на первый «медальный» день Олимпиады. 5 февраля будут разыграны шесть комплектов наград в шести видах спорта — биатлоне, коньках, лыжах, прыжках на лыжах с трамплина, фристайле и шорт-треке. По мнению «Матч ТВ», именно смешанная эстафета в шорт-треке должна принести сборной России первую медаль — «бронзу» пекинской Олимпиады.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *