Журналист Азаренок призвал отправить Тимановскую к «200 крепким» мигрантам

Журналист Азаренок призвал отправить Тимановскую к «200 крепким» мигрантам

Он заявил, что это поможет бегунье улучшить свои показатели

Белорусский журналист Григорий Азаренок резко отреагировал на ситуацию со своей соотечественницей, бегуньей Кристиной Тимановской, которая ранее раскритиковала спортивное руководство республики. После этого спортсменка пожаловалась, что ее пытались силой вернуть домой.

Фото: Соцсети

Азаренок посвятил бегунье пост в своем Telegram-канале, в начале которого назвал спортсмену «шкурой». По его словам, все неудачники «любят утверждать, что их гнобят», и этой «танцорше, видимо, шест помешал».

По словам телеведущего, Тимановская «облажалась» и опозорила своих тренеров, а затем с «хлестаковской безмозглостью понеслась скандалить». Решение вернуть бегунью в Белоруссию телеведущий объяснил тем, что девушка не должна была больше «позорить» страну и национальный флаг.

Также журналист поддержал решение соотечественницы не возвращаться в республику.

«Отправить ее туда, куда она так желает. В Европу. В Литву. В лагерь беженцев. К двумстам крепким мужикам из Ближнего Востока. Думаю, драпать будет так, что улучшит свои показатели», — написал Азаренок.

Тимановская ранее пожаловалась в соцсетях, что ее вынуждают бежать дистанцию 400 метров, хотя она специализируется на 100 метрах. После этого спортивные чиновники заявили, что бегунья отзывается домой в связи с ее психологическим состоянием.

В аэропорту Токио Тимановская обратилась к японским полицейским и попросила защиты. Впоследствии стало известно, что убежище спортсменке предложили сразу нескольких европейских стран.

По некоторым данным, спортсменка захотела перебраться в Польшу, ее должны доставить в самолет непосредственно из посольства Польши. Также сообщается, что ее супруг уже покинул Белоруссию и сейчас находится на Украине. 

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую пытались вывезти из Токио: фото спортсменки

Смотрите фотогалерею по теме

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Григория Азаренка пытались убить, однако он оказал сопротивление.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *