Высказывание Козака назвали предупреждением Кремля в адрес Киева

Высказывание Козака назвали предупреждением Кремля в адрес Киева

Россия может встать на защиту жителей Донбасса: «последнее предупреждение»

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак на встрече с экспертами Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) допустил, что Россию могут вынудить воевать в Донбассе для защиты своих граждан. По его словам, этот сценарий может стать реальностью, если в регионе будет устроена Сребреница (резня, во время которой по разным оценкам погибло от 7 до 8 тысяч боснийцев). Также Дмитрий Козак отметил, что «начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел — выстрел себе не в ногу, а в висок». Прокомментировать сказанное мы попросили военного эксперта Игоря Коротченко.

Фото: kremlin.ru

— Я хочу поддержать мнение заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака, потому что он четко обозначил те «красные линии», переход за которые будет означать начало войны с Украиной, — говорит Игорь Коротченко. — Думаю, что формат нашей военной операции будет заключаться в том, чтобы принудить Киев к миру, прекратить боевые действия и уничтожение граждан России, которые проживают в Донбассе. Конкретные планы и задачи вооруженным силам, очевидно, будут сформулированы, исходя из складывающейся ситуации.  

Но мы полагаем, что, когда на таком уровне должностное лицо столь высокого ранга делает такие заявления, это не что иное, как недвусмысленное предупреждение Кремля в адрес Киева: пока не поздно, остановитесь, одумайтесь, не совершайте непоправимых шагов.

Это не угроза, это спокойная, четкая позиция. Она обозначена публично, она обозначена от имени Кремля. Такими вещами, разумеется, не шутят. То, что говорит Дмитрий Козак, будет реализовано в полном объеме, как только Украина перешагнет эти «красные линии».  

— Как думаете, Украина может решиться начать боевые действия в Донбассе?

— Хотелось бы рассчитывать, что здравомыслие победит. А если не победит, то такие страны как Германия и Франция доведут до Киева свои предостережения, чтобы Украина не совершала опрометчивых и опасных для нее шагов. Но если совершит, как говорится, мы всех предупреждали. Уже никаких претензий принимать дальше не будем. Будем реализовывать то, о чем предупредили публично. И в данном случае, может быть, это последнее предупреждение.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *