В Чехии призвали относиться к России «как к данности»

В Чехии призвали относиться к России «как к данности»

 

© Depositphotos / lightpoetЧитать ria.ru в Враждебное отношение к России подогревают чешские политики и СМИ, но это противоречит интересам обычных граждан, пишет интернет-журнал Česká Pozice.Автор статьи считает, что большинство чехов не настроены против России, но те, кто заявляют об этом открыто, рискуют прослыть «изменниками» или «агентами Москвы».

31 мая, 16:14Главу МВД Чехии обвинили в раскрытии агентов республики в РоссииПри этом, по его мнению, именно университетские, предпринимательские и политические круги подогревают недружественные антироссийские настроения.

"Войну за памятники, переименование улиц и почитание власовцев — все это начали не русские", — пишет обозреватель.

Он отмечает, что многие пропагандистские заявления строятся на лжи. Так, Москва явно не стремится развалить европейские страны, как минимум потому что они — основные потребители российского газа и нефти.

Вместе с тем США требуют, чтобы Европа включалась в борьбу за природные ресурсы на их стороне, хотя зачастую это не отвечает интересам чешской экономики, добавил автор.

23 мая, 17:56В Чехии назвали Россию угрозой для стран Центральной ЕвропыОн полагает, что западным странам следует изменить тактику выстраивания отношений с Москвой: нужно начать налаживать контакты, торговать и демонстрировать свои ценности.Эксперт призывает относиться к России «как к данности», а также помнить, что она никогда не была традиционным врагом Чехии.

Он также делает вывод, что власти манипулируют населением и чувствуют неуверенность в себе, но организованные антироссийские настроения вредят как Чехии, так и народу.

26 мая, 14:07Сказано в эфиреПолитолог: получается, что Чехия опростоволосилась

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *