Путин высказался о Донбассе, незаконных акциях и борьбе с COVID-19

Путин высказался о Донбассе, незаконных акциях и борьбе с COVID-19

 

  • О Донбассе
  • О несогласованных акциях протеста
  • Как должна работать власть
  • О сдерживании России и риске отключения зарубежных интернет-ресурсов
  • Об успехах в борьбе с COVID-19
  • Об экспорте ресурсов

Читать ria.ru в Президент Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ высказался о судьбе Донбасса, прокомментировал несогласованные акции протеста, выразил уверенность, что Россия находится на «марше развития», и оценил успехи в борьбе с пандемией коронавируса. Подробнее о высказываниях главы государства — в материале РИА Новости.О ДонбассеКак отметил Путин, при принятии решения о судьбе Донбасса следует думать о последствиях.

"Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами — я говорю на наших с вами, потому что вы — четвертая власть — на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом", — заявил президент на встрече, кадры которой показал телеканал "Россия 24".

В то же время Путин заверил, что Россия не бросит Донбасс «несмотря ни на что».О несогласованных акциях протестаПротивники России воспользовались ситуацией накопленного раздражения и недовольства людей и именно в этот момент задействовали в своих интересах Алексея Навального, заявил глава государства.

Он отметил, что оппоненты России давно используют в своих целях амбициозных и жаждущих власти людей. «Испокон веков это всегда было, со времен царя Гороха, в нашей новейшей истории, в более отдаленной, в период подготовки и ведения Первой мировой войны», — сказал Путин.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По словам президента, он не видит в этой ситуации ничего нового. «Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти. <…> И все это просто самым активным образом используется», — добавил он.Говоря о незаконных акциях протеста, Путин отметил, что ситуацию с Навальным «используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, уровнем своих доходов».

Президент признал, что сейчас «человеку стало хуже жить». «Что ни говори: пандемия не пандемия, вот хуже жить. <…> Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь. И конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах. Этой ситуацией пользуются противоборствующие силы. И у нас этим тоже пытаются воспользоваться. И воспользовались! Ну конечно, а как же! На это и расчет», — добавил глава государства.Об успехах в борьбе с COVID-19Расчет на то, что Россия ничего не сможет сделать с пандемией коронавируса, «исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак», но Россия за счет мобилизации справилась лучше других стран, отметил Путин.

Он указал, что самый объективный показатель — количество заболевших на сто тысяч населения. «У нас 12 человек, там до сих пор 45. Мы начали СИЗы (средства индивидуальной защиты. — Прим. ред.) производить в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. В 20 раз. Мобилизация всей системы здравоохранения, мобилизация промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там вообще просто развал такой», — сказал глава государства.При этом он отметил, что в России в сфере здравоохранения «тоже проблем достаточно». «Я знаю про эти проблемы, знаю там, как в коридорах люди лежали в больницах», — добавил президент.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *