Призывникам предложили поработать лифтерами вместо службы в армии

Призывникам предложили поработать лифтерами вместо службы в армии

Минтруд изменил список профессий для «альтернативных» срочников

Стать лифтером или швеей смогут призывники вместо службы в армии. Минтруд РФ опубликовал проект, где предложил 125 видов работ, профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы в 2021 году.  

Фото: Геннадий Черкасов

Согласно документу, военнообязанные могут пройти службу не только в военных частях, но и поработать в Министерствах России, социальных бюджетных учреждениях и даже на почте. В перечни видов работ, профессий, должностей, на которые могут быть заняты граждане, включено 125 видов работ, профессий, должностей с общей потребностью 3 459 человек, а также 623 организации. Отметим, что в прошлом году в перечни было включено 122 вида работ, профессий, должностей с общей потребностью 3 416 человек и 622 организации. Так, например, в список добавились такие профессии как: кухонный работник, лифтер, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, ветеринарный санитар, швея, электромонтеры различного профиля, архитектор, библиотекарь, биолог, экономист, зоотехник и артист театра кукол.

Зато пропали из списка такие виды деятельности, как изготовитель пищевых полуфабрикатов, курьер, машинист насосных установок, оператор котельной, пожарный, парикмахер, помощник воспитателя, рабочий зеленого хозяйства и установщик декораций.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *