«Моя Мишель» перепели Диану Арбенину в песне Би-2

«Моя Мишель» перепели Диану Арбенину в песне Би-2

Группа сделала кавер на трек «Медленная звезда»

Хит Би-2 «Медленная звезда» вышел в 2005 году и стал центральной композицией на альбоме «Нечетный воин». Он был записан совместно с Дианой Арбениной, поднялся на вершины чартов, где продержался достаточно долгое время. С тех пор артисты постоянно исполняют его на концертах и крупных фестивалях. Сегодня и молодые музыканты тянутся к «классике». Группа «Моя Мишель» выпустила свою кавер-версию на знаменитую песню.

«Мы записали кавер на «Медленную звезду» в сентябре 2019 года, — рассказывает саундпродюсер, клавишник и аранжировщик команды Павло Шевчук. — Была идея сделать кинематографический звук. Словно сцена из пока еще несуществующего фильма. А перед новым годом, перебирая свои архивы, мы обнаружили, что, спустя время, абсолютно уверены в этой версии. Так и родилась идея выпустить кавер».

Солистка Татьяна Ткачук в черном платье и с черными крыльями за спиной стоит на темном холме на фоне звездного неба, грустно исполняя композицию. Она получилась протяжной, лиричной, минималистичной, без такого накала страстей и драматического развития, как это было в оригинальной версии, но от этого не менее обаятельной. Сама певица представляет ее саундтреком к какому-то эпичному фильму, в финале которого главный герой погибает, и звучит эта песня.

Фото: АГН «Москва»

«Два месяца назад наш художник по свету Давид Мисакян (он работает иногда с группой «Моя Мишель») показал мне их версию «Медленной звезды», — говорит Шура из Би-2. — Мы с Лёвкой были так впечатлены, что я сразу связался с группой. Они сделали очень интересную версию, нежную и пронзительную, при том, что убрали второй куплет. Кавер получился просто фантастически прекрасным, потому что, если в оригинальной версии, когда поёт Лёва с Дианой Арбениной — это такой эмоциональный напор, то в исполнении «Моя Мишель» у песни появился другой эмоциональный контекст. Ну, и соответственно, после такого кавера, мы решили с ребятами, что хорошо бы было снять и клип на нее, чтобы запечатлеть настроение визуально».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *