Росприроднадзор запланировал увеличить штрафы за экологические нарушения для предприятий

Росприроднадзор запланировал увеличить штрафы за экологические нарушения для предприятий

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что создание экорейтинга предприятий будет способствовать формированию новой экологической политики государства. Также должны быть увеличены штрафы за нарушения природоохранного законодательства.

«Чтобы понять, кто и какую лепту вносит в загрязнение атмосферы в каждом конкретном городе, мы предложили предприятиям открыть свои данные по выбросам», — указала глава ведомства в интервью в пятницу, 5 марта, «Российской газете». Росприроднадзор хочет составить открытий экологический рейтинг – в нем будут содержатся данные предприятий о соблюдении экологических требований.

«Пусть все видят — кто и как работает», — заключила Радионова. Она полагает, что «промышленность привыкает к постоянному присутствию государства и общественности в своей жизни». Также она напоминала об очень маленьких штрафах за экологические нарушения. Если их не увеличить – ситуация не изменится.

По ее мнению, сейчас в России формируется новая экологическая политика. «Экология — дело каждого. Власти, граждан и бизнеса», — анонсирует глава ведомства. Радионова считает, что формируется новый менталитет. По ее словам, ведомство меняет идеологию: соблюдать экологические нормы выгоднее, чем экономить на замене фильтров или везти мусор на нелегальный полигон.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *